jeudi 24 avril 2014

A table !!

Pour l'article d'aujourd'hui, j'ai décidé de vous faire une petite recette toute simple car je n'ai pas beaucoup de temps en ce moment entre les cours à bosser, et mes baby-sitting ( super ma vie hein ? ;p)
Bref, petite recette de bagel au saumon et concombre ( vous pouvez toujours remplacer l'un des deux ingrédients, ou les deux si vous ne les aimez pas après chacun fait comme il veut c'est l'avantage des petites recettes toute simple ! )

Tout d'abord il vous faut un endroit propre, avec de la place pour que vous soyez à l'aise, n'oubliez pas de vous lavez les mains aussi avant de commencer, c'est toujours mieux ...

*Cette recette est pour 4 personnes

*Le temps de préparation est d'environ 15 minutes, moi j'ai pris mon temps j'en ai mis 20-25 minutes parce que je prenais les photos etc...

*Vous ne dépenserez pas une fortune en faisant ce repas, je ne sais pas combien j'ai dépensé, mais ca ne dépasse pas les 10€.

 Pour les ingrédients il vous faut:
- 4 bagels ( les miens viennent de chez Picard, ils m'ont couté 2€50/60 je ne sais plus
- 4 tranches de saumon fumé ( évité celui que j'ai pris... Les saumon de Norvège il vaut mieux éviter croyais moi, pour bosser dessus en ce moment ... c'est pas fameux ! )
- 1 concombre ( ou un demi en fonction de la taille du concombre)
- 150g de fromage frais ( moi j'ai pris du Philadelphia mais ça peut être n'importe quelle autre marque)
- 10 brins de ciboulette et du poivre




Commencez par couper vos bagels en deux ( dans l'épaisseur) puis faites les toaster. Pendant ce temps, lavez  votre concombre, puis épluchez le en fine tranche ( le mieux, c'est d'avoir une mandoline pour pouvoir couper le concombre en très fine rondelle).
Ensuite coupez en tout petit morceaux avec des ciseaux la ciboulette dans le fromage frais, et poivrez.


  Avouez ça donne vraiment envie ;)


 Tartinez ensuite ( généreusement ) chaque face du bagel avec le fromage frais, recouvrez de plusieurs rondelles de concombre, et d'une tranche de saumon.
 Ensuite vous pouvez refermer le bagel, puis le couper en deux



Vous pouvez maintenant déguster ces petites merveille toute simple, diététique ( eh oui c'est pas super calorique ni très lourd), et en plus, c'est super bon ! 

Vous pouvez manger ça avec de la salade à coté, c'est vraiment le top du top ;)


J'espère que cette petite recette vous plaira, si elle vous plait, dites le moi en commentaire, j'essayerai d'en faire plus ( sucré/salé/boisson/smooties/ etc... )

prenez en photo votre bagel et postez le sur le mur Facebook du blog :)
Et n’hésitez pas à partager cette petite recette autour de vous, c'est simple et toujours utile d'avoir un repas facile et bon/original a faire quand on a pas d'idées.

1 commentaire:

  1. Hello cousine je vais vite essayer ta recette qui a l'air délicieuse...
    Bravo de te lancer dans ce blog très bien illustré!
    Bises Julie

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